Monday, 13 July 2015

Din Jaldi-Jaldi Dhalta Hai Hindi Poem by Harivansh Rai Bachchan - Hindi Kavita | दिन जल्दी-जल्दी ढलता है!

दिन जल्दी-जल्दी ढलता है! - Din Jaldi-Jaldi Dhalta hai!


हो जाय न पथ में रात कहीं,
मंज़िल भी तो है दूर नहीं -
यह सोच थका दिन का पंथी भी जल्दी-जल्दी चलता है!
दिन जल्दी-जल्दी ढलता है!

बच्चे प्रत्याशा में होंगे,
नीड़ों से झाँक रहे होंगे -
यह ध्यान परों में चिड़ियों के भरता कितनी चंचलता है!
दिन जल्दी-जल्दी ढलता है!

मुझसे मिलने को कौन विकल?
मैं होऊँ किसके हित चंचल? -
यह प्रश्न शिथिल करता पद को, भरता उर में विह्वलता है!
दिन जल्दी-जल्दी ढलता है!

                                  हरिवंश राय बच्चन

Ho Jaye Na Path mein Raat kahi,
Manjil Bhi Toh Hai Door Nahi 
Yah Soch Thaka Din Ka Panchchi Bhi Jaldi- Jaldi Chalta hai!
Din Jaldi- Jaldi Dhalta Hai!

Bachche Pratyasha Mein Honge
Needo Se Jhaank Rahein Honge
Yah Dhyan Paro Mein Chidiya Ke Bharta Kitni Chanchalta Hai!
Din Jaldi- Jaldi Dhalta Hai!

Mujhse Milne Ko Kaun Vikal?
Main Howun Kiske Hit Chanchal?
Yah Prasn Sisil Karta Pad Ko, Bharta Ur Mein Vihalta Hai!
Din Jaldi- Jaldi Dhalta Hai!

                                By Harivansh Rai Bachchan

0 comments:

Post a Comment